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레시피

백파더-쉽게배우는 매콤참치 마요 꼬마김밥 레시피

by 아이티진 2020. 11. 18.
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안녕하세요. 아이티진입니다.

오늘 소개해드릴 내용은 백 파더에 나온 매콤 참치 마요 꼬마김밥 레시피를 알려드리려고 합니다.

김밥 참 좋아하는데요. 만들어 놓으면 많이 먹을 수 있을 것 같습니다.

 

백종원 님이 알려주신 레시피는 맛이 없는 게 없는 것 같습니다. 

어떤 레시피든지 집에서 레시피 그대로 따라 하면 너무 맛이 있습니다.

매콤 참치 마요 꼬마김밥을 만들려면 필요한 재료는

참치 한 캔(100g), 밥, 김밥용 김 4장, 대파 1/2, 단무지, 깻잎 8장, 청양고추, 마요네즈, 설탕반 숟갈, 고춧가루, 소금, 참기름

재료 먼저 준비해주세요.

그냥 김이나 조미김으로도 사용 가능하다고 합니다.

우선 참치캔을 따서 체에 받친 후 기름을 덜어내야 합니다.

기름을 뺀 참치를 볼에 넣어줍니다.

그다음 파를 준비해주시면 되는데

파의 하얀색 부분만 사용한다고 하니 하얀 부분을 준비해서 세로로 반을 가른 후

잘게 썰어줍니다.

 

썰어서 참치캔에 담았을 때 꽉 차도록 썰어줍니다.

볼에 다진 파도 넣어줍니다.

단무지도 마찬가지로 얇게 채 썰어서 다져줍니다.

단무지를 다 썰었다면!!

빈 참치캔 하나 양만큼 볼에 넣어줍니다.

참치와 파 단무지를 볼에 넣었다면

그다음 마요네즈를 빈 참치캔에 가득 넣어 계랑한다음 볼에 옮겨 담아줍니다.

100g 기준으로 설탕 반 숟갈을 넣어줍니다.

설탕까지 넣었다면 그다음 한번 섞어줍니다.

 

아이들이 있다면 안 넣어도 되지만 매운 걸 좋아하는 사람들은

고운 고춧가루를 1 숟갈 넣어줍니다.

그다음 깻잎을 준비해주는데 위에 꼭지를 제거하고 반으로 잘라줍니다.

청양고추도 꼭지를 제거하고 길게 반으로 잘라서 준비해줍니다.

 

이제 밥을 준비해주시면 되는데

참치캔 기준 8번 퍼서 준비해줍니다.

참기름 2 숟갈을 넣어주고 소금을 넣어주는데 1/4 숟갈을 넣어줍니다.

 

김은 4장 준비해주시고 반을 접은 다음 가위로 잘라줍니다.

반으로 자른 김을 다시 한번 반으로 접어 잘라 4등분을 해줍니다.

 

밥은 골프공만 한 양으로 김 위에 놓아줍니다.

김의 4/5 정도까지 골고루 펴줍니다.

반 자른 깻잎을 올리고 

비벼놓은 참치를 깻잎 위에 올려줍니다.

기호에 따라 청양고추를 넣고 

그위에 다시 한번 깻잎으로 덮어줍니다.

아래를 받치고 돌돌 말아주면 김밥이 완성됩니다.

김밥이 클 수 있으니 돌돌 말아준 다음 가운데를 칼로 썰어 

준비해주시면 더욱더 편하게 먹을 수 있을 것 같아요.

김밥이 먹고 싶을 때 요 레시피대로 한번 해서 먹어봐야겠어요.

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